+7 (8442) 56-01-61

Производство

Мы знаем рецепт идеального мороженого!

После того, как молоко пройдет контроль качества в нашей лаборатории, наступает время пастеризации. Бережная пастеризация позволяет избавиться от вредоносных бактерий и сохранить полезные свойства молока, витамины и микроэлементы.

После пастеризации, молоко поступает в следующий цех, гомогенизации, где происходит смешивание всех ингредиентов в соответствии с рецептом. Варка. Процесс занимает до 40 минут, после чего, отправляется в гомогенизатор, где происходит окончательное смешивание ингредиентов до однородной консистенции. Охлаждение и созревание. Далее масса поступает во фризер, где охлаждается до температуры 6-14С и взбивается до нужной консистенции, после чего подаётся на линию формовки.

Формовка. Как только мороженое охладиться, мы отправляем его в формовочный цех. Некоторые виды мороженого, например, эскимо, покрываются шоколадной глазурью. После формовки осуществляется контроль готовой продукции в соответствии с требованиями НД и физико-химическим и микробиологическим показателям, а после отправляется на упаковку.

После упаковки, мороженое попадает в холодильную камеру. Закаливание мороженого просходит при температуре до 32С в течении 24-36 часов, после чего отгружается и поступает на прилавки магазинов, чтобы вы наслаждались свежим и натуральным мороженым от местного производителя АО «Волгомясомолторг».

Наши цеха

Цех мороженого
Подробнее
Горчица
Подробнее
Кондитерский цех
Подробнее
Вафельный цех
Подробнее
Цех сушки молока
Подробнее

Итоговая производительность АО «Волгомясомолторг» по выпуску мороженого составляет 66,5 тонн в сутки.